sábado, 28 de junio de 2014

FALAFEL


Ingredientes:
-1 lata de garbanzos cocidos
-1 cebolla
-2 dientes de ajo
-1 cucharada de levadura
-especias: cilantro, canela, clavo, nuez moscada, cardamomo, pimienta

Ingredientes para la salsa de yogur:
-1 yogur natural o griego
-1 diente de ajo rallado
-1 chorro de limón
-menta,pimienta, aceite de oliva y sal

Preparación:
-Se dejan escurrir los garbanzos bien para que suelten todo el líquido.
-Se meten en el vaso de la batidora junto con los dientes de ajo y la cebolla. Triturar hasta conseguir una pasta homogénea.
-Añadir el resto de ingredientes y salpimentar. Yo no tenía nueces así que no las añadí.
-Amasar bien la mezcla y dejar reposar durante 30 minutos.
-Tras el reposo de la masa formar bolitas con las manos y aplastarlas levemente.


-Se pueden freír en abundante aceite pero yo metí la primera y se me desintegró así que decidí hacerlos al horno, que además llevan menos grasa.
-Colocar un papel vegetal en la bandeja de horno y untar con mantequilla. Pintamos los falafel con un poco de aceite para que se doren.
-Meterlos en el horno a 180 ºC durante 15 minutos. Luego cambiarlos de lado para que se hagan por ambos y dejarlos 5-10 minutos más, o hasta que estén dorados.


-Para las salsa de yogur hay que mezclar los ingredientes en la cantidad que queramos, según el gusto de cada uno.


-Servir los falafel acompañados de la salsa de yogur. Están buenos a cualquier hora.

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