domingo, 15 de junio de 2014

PASTAS DE TÉ

Tenía por casa unos cortadores de galletas que nunca había usado así que me decidí a hacer pastas de mantequilla. Salieron buenísimas, aquí va la receta:



Ingredientes:
-120 gramos de azúcar
-400 gramos de harina
-240 ramos de mantequilla a temperatura ambiente
-1 huevo
-1 pizca de sal

Preparación:
-Tamizar la harina y reservar.

-Amasar la mantequilla en un bol con el azúcar hasta que quede una masa homogénea.

-Añadir una pizca de sal y el huevo. Volver a remover.

-Añadir la harina poco a poco.

-Añadir el sabor que queramos: canela, extracto de vainilla, ralladura de naranja, clavo, genjibre. etc. Yo en este caso añadí canela y extracto de vainilla.

-Dejar la masa en el frigo al menos 15-20 minutos para que coja un poco de consistencia y pueda manejarse bien.

-Estirarla con un rodillo hasta medio centímetro más o menos. Si no las hacéis todas por igual al meterlas en el horno las más finas se tostarán más (como me pasó a mí, lo que se muestra en la foto para que aprendáis del error ajeno ;P).

-Cortar las formas que queramos y colocarlas en la bandeja del horno con un papel vegetal al que previamente se habrá untado de mantequilla.

-Hornear a 180 C unos doce minutos o hasta que estén doradas. Yo puse a funcionar la parte de arriba, la de abajo y el ventilador.

-Cuando estén listas se sacan del horno y se colocan sobre una rejilla para que enfríen bien por ambos lados.
Enfriando sobre la rejilla
Recién decoradas

-Yo decoré con chocolate fundido en el microondas según las instrucciones del fabricante. Utilicé un biberón para ello con el fin de poder hacer algún dibujo, pero también podría utilizarse una manga.

-Por encima del chocolate, y antes de que enfriase, añadí coco, ralladura de naranja, sal y adornos de distintos tipos.
Listas para llevar en un tupper

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