domingo, 17 de abril de 2016

SONS DE CINE EN HOTEL SAN LUIS DE VILABOA (PONTEVEDRA)


Gracias a nuestra amiga VITA nos enteramos de un interesante evento que se celebró el sábado 09/04/2016 en la sala de fiestas en el HOTEL SAN LUIS, en Vilaboa (justo antes de atravesar el puente de Arcade). Consistía en:

-Selección de pinchos
-Vino Rioja Vega y Rías Baixas Eidosela
-Primer Gintonic de ginebra CHIC
-Concierto del grupo “A DOCE VITA”, en el que canta nuestra amiga
-DJ para bailar hasta que el cuerpo aguante

Todo esto era por el módico precio de 22€. Rápidamente llamamos a la organizadora, María José, gerente del Hotel San Luis.


El día señalado llegamos al Hotel un poco antes de las 21:30 y aparcamos justo enfrente de la puerta, sin ningún problema de espacio. Mientras esperábamos a que empezase la velada tomamos en la Cafetería del Hotel un par de vinos de los que tienen en la pizarra para chatear que, por cierto, estaban a un precio excelente.


Al rato abrieron la sala y fuimos pagando ordenadamente las entradas en recepción. Una vez dentro pudimos comprobar el gran despliegue de pinchos, repartidos en preciosas mesas saladas y dulces: empanada, paté de marisco, guacamole con tartar de bonito (excelente), distintas variedades de queso, mermeladas, varios tipos de pan (fresco, grisinis, tostadas, etc). Estaba todo muy bien presentado, las mesas estupendamente decoradas y todos los pinchos buenísimos.


La gente fue tomando sitio y empezó el concierto, basado en conocidas bandas sonoras de películas. Mientras Vita y sus compañeros nos amenizaban la velada, los camareros fueron sacando, a mayores, numerosas bandejas de deliciosos y originales pinchos: endivias con queso y aceitunas negras, ceviche de lubina, hojaldres, crema de calabaza, croquetas, pulpo, etc. Tengo que decir que estaba todo en su punto, riquísimo, muy bien presentado y además muy sano (excepto el queso y las croquetas).


Por otro lado no puedo más que destacar la labor realizada por el servicio, que fue más que excelente, pues los camareros fueron muy amables, eficientes y atentos.

Durante toda la noche pudimos disfrutar de los siguientes vinos para acompañar la cena:

-Eidosela Albariño 2015: se trata de blanco 100% Albariño perteneciente a la DO Rías Baixas, subzona Condado do Tea. Se trata de una bodega bien conocida para nosotros y que nos encanta (ya habíamos estado en otras catas y presentaciones de sus productos, que siempre nos han gustado mucho, aquí tenéis un artículo anterior:http://tiradelhilo200.blogspot.com.es/2015/04/cata-en-centoleira-de-vinos-bodegas.html). El enlace a su web, por si queréis echar un vistazo, es el siguiente: www.bodegaseidosela.com




-Rioja VEGA 2013: se trata de tinto Crianza elaborado con 80% Tempranillo, 5% Mazuela y 15% Garnacha, crianza de 12 meses en barricas de roble americano. Es un vino muy goloso. El enlace a su web es: www.riojavega.com.



Tras los pinchos salados pasamos a las mesas dulces en donde había, muy bien presentado, una gran variedad de productos: galletas, bizcochos, tarta de manzana, rosquillas, hojaldres, etc. A mayores los camareros sirvieron unos vasitos con un postre a base de mango que estaba delicioso.


El ameno concierto de A DOCE VITA fue desgraciadamente llegando a su fin, pues la gente estaba muy animada. Después de pedir la última canción el hotel abrió la barra de copas.

La primera estaba incluida con la entrada: los camareros se encargaron de ir entregando a cada uno una cajita en la que había una dosis de ginebra CHIC y dos saquitos para infusionar (con cardamomo y canela), además de la copa con los hielos. También había la opción de llevarse la caja y hacérselo en casa si a alguien no le apetecía en ese momento. En mi opinión se trata de una ginebra dulce, me gustó (abstenerse los amantes de las ginebras secas).



A partir de esa primera copa había Gin tonics de GINEBRA CHIC por 7€ y RON 17 MAIO por 5€. Ambos destilados pertenecen a CORONAS GALICIA, sita en Padrón, siendo su página web: www.coronasgalicia.com

La empresa fue creada en Galicia en 1992 con el objetivo de elaborar licores de calidad valiéndose de productos de la región. Para la ginebra se utilizan diez botánicos (bayas de enebro, semillas de cilantro, regaliz, angélica, canela, nuez moscada, cáscara denaranja, etc.) y pasa tres destilaciones. En cuanto al ron, se trata de un homenaje a la escritora gallega Rosalía de Castro. Es una mezcla de dos aguardientes de caña, un ron dominicano de ocho años y otro de la Guayana Inglesa de cinco años. Está envejecido en barricas de roble americano.


Tras el concierto bailamos animadamente con la música que pinchó el DJ, pues todas las canciones eran conocidas, hasta que nos apeteció. La verdad es que no se puede dar más por menos. Nos quedamos con ganas de ir un día a comer al restaurante del hotel, pues nos encantó todo lo que sirvieron a lo largo de la noche, así que en breve volveremos. Gracias VITA y HOTEL SAN LUIS!!!

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