viernes, 15 de abril de 2016

RESTAURANTE YAKITORO DE CHICOTE. MADRID

Nos presentamos ocho amigos un sábado por la noche en el Restaurante que tiene Chicote en el centro de Madrid, Yakitoro, sin haber reservado previamente. Un camarero llamado David, muy amablemente nos dijo que podía arreglarnos una mesa en la zona de la entrada, que al parecer es más indicada para tomar algo, en cuanto se liberase un poco la zona, pues el restaurante estaba completo.


Esperamos entonces un rato tomando algo. En cuanto se fue la gente, dicho y hecho, con gran eficiencia (pues tuvo que advertir a varias personas que entraron en el local que las mesas estaban reservadas hasta que consiguió varias para acomodarnos a los ocho).



Las raciones son pequeñas así que cada uno pidió a medias con su pareja. Nosotros pedimos:

-Buñuelo de bacalao con mahonesa de yuzu y chili (7’10€)

-Yaki shabu de salmón con salsa agripicante (5’70€)


-Tuétano de ternera asado y caramelizado con lascas de bonito seco (6’40€)


De postre:

-Helado de vainilla, aceite de oliva, jengibre y crackers de avellana (3’70€)


-Crumble de manzanas con helado de vainilla (4’60€)


Todo estaba riquísimo, pero eché en falta raciones un poco más grandes; está bien si vais a cenar y no sois de comer grandes cantidades.

De beber tienen varias cervezas japonesas, alguna española y alrededor de 30 referencias de vino (de entre 15-34€). Nosotros bebimos dos blancos y varios refrescos.

 A algún comensal de la mesa tardaron tanto en servirle el plato que finalmente anuló la comanda pero a mi pareja y a mí nos sirvieron todo rápido y en su punto. Finalmente salimos a 17€/persona. 


Para mí lo malo de la cena en Yakitoro fue el frío que pasamos, pues en la zona de la entrada hay una zona enrejada a través de la que entra el aire de la calle. Yo recomendaría cerrarla, al menos por el invierno, porque pese a que tenían potentes estufas en la sala, la corriente fría que entraba continuamente hacía estar a disgusto, y es una pena porque la comida estaba muy buena.


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