lunes, 4 de abril de 2016

RESTAURANTE EL MOSQUITO DE VIGO



Acudimos a este restaurante por recomendación de varios amigos y no nos defraudó. Reservamos mesa para cuatro personas un viernes noche de marzo 2016. El Mosquito se encuentra en la céntrica Plaza de la Piedra de Vigo, ideal si queréis tomar algo antes o después de comer/cenar.

Entrada al local

En la entrada veréis un apartado que repasa las épocas del restaurante desde que fue fundado por Carmen Roel en 1933, con fotos antiguas del local, su gente y los alrededores, lo que me pareció muy interesante. Allí se recuerda en graciosas tablas de cortar, entre otras cosas, cómo abrió la tasca Carmen, sin la aprobación de su esposo, y como se fue transformando en el restaurante que recibió la primera estrella Michelín en la historia de Galicia, siendo su cocinera María Rodríguez, allá por 1980. 

Historia del local

Nuestros acompañantes se retrasaron bastante pero no nos pusieron ningún problema, incluso nos sirvieron unos pinchos de rica empanada para que se nos hiciera más llevadera la espera.

Aperitivo durante la espera

Cuando por fin llegaron nuestros amigos, nos dejamos asesorar por Sonia, la nueva dueña del local, junto con su marido Santiago (al que desgraciadamente no pudimos conocer, pues es el Maître del Balneario de Mondariz y trabajaba allí aquella noche). 

Bonito mosaico marinero

La carta es más bien amplia, con producto de la zona de primera calidad y según mercado, respetando la tradición del restaurante, pero también hay toques modernos. Si queréis verla podéis consultar este enlace: https://www.tripadvisor.es/ShowUserReviews-g187509-d991963-r358114983-El_Mosquito-Vigo_Pontevedra_Province_Galicia.html#REVIEWS

Mientras esperábamos por los platos nos sirvieron un aperitivo, cortesía de la casa, consistente en Rape con crema de marisco y mejillones, muy rico y bien presentado.

Aperitivo de cortesía

Finalmente pedimos los siguientes platos:

-Pulpo a la parrilla, foie y grelos: el foie lo preparan ellos, todo en su punto y muy rico (18€).


-Raviolis de langostinos rellenos de centolla y ajo negro: sabrosísimos y originales (18€).


-Chuletón de vaca vieja macerado durante 45 días: Sonia acertadamente nos dijo que pidiésemos un chuletón para cada dos, pues son muy grandes. Nos informó de las partes que le quedaban y del peso que nos serviría, por si no estábamos de acuerdo en algo y preferíamos pedir otra cosa, lo cual me pareció excelente. Lo presentan en un plato de caliente, habiéndolo pasado vuelta y vuelta en cocina previamente, así los comensales si quieren que se haga más lo pueden dejar en el plato hasta su gusto. Nos encantó el sabor y nos pareció que tenía muy buena relación calidad precio (45€ cada chuletón). Lo sirvieron acompañado de setas, pimientos de Padrón y patatas. Nos costó acabarlo, dada la gran cantidad de carne que era.



-De postre, como estábamos muy llenos, pedimos un Requesón de As Neves con nueces y helado de mora, muy bueno.


-Con los cafés nos sirvieron unos petit fours, cortesía de la casa, consistentes en una trufa de chocolate y un hojaldre relleno de nata y crema para cada uno. Sólo puedo decir que estaban excelentes.


Para beber La Val fermentado en barrica 2011 y Pintia 2007, ambos tremendamente buenos. Por otra parte, la carta de vinos me pareció que, en general, tiene buenos precios. 


Para los chupitos Sonia nos sacó uno de los mejores orujos de café que hemos probado: Lúa.


Pagamos 57€/persona, lo cual me pareció un buen precio, teniendo en cuenta la calidad y el trato que se le da al producto, el gran servicio y atención recibido y que sólo de vinos eran 62€ (pues pedimos dos vinazos, a un precio muy correcto).


La cocina es abierta, se encuentra justo en la entrada, así que podréis ver al entrar/salir a las cocineras trabajando afanosamente. Nosotros tuvimos oportunidad de ver unas bellas cigalas y unos hermosos bogavantes de la zona, además de lo pulcro que tenían todo.


Cigalas y Bogavantes


Para mí es un gran restaurante en donde se juntan un montón de buenas características: muy buen producto que se puede degustar de un modo tradicional o con una vuelta moderna, buenos vinos a precio correcto, inmejorable servicio y atención, buena calidad relación-precio, local recién reformado, bonito, luminoso y amplio. Volveremos siempre que podamos.

Premios que ostenta el restaurante

Aquí tenéis el enlace a su web, por si queréis echar un vistazo o reservar mesa: http://www.elmosquitovigo.com. También podréis seguir las últimas novedades en su perfil de Facebook así como los famosos que los visitan.

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